Cara Mengganti Font di WhatsApp Story – Panduan Mudah dan Praktis

WhatsApp, lebih dari sekedar aplikasi pesan. Kita semua tahu, WhatsApp bukan cuma untuk chat. Fitur story-nya, misalnya, jadi sarana ekspresi yang menarik.

Tapi, pernah nggak sih kamu merasa, “Ah, font di story ini biasa aja, pengen yang beda”? Nah, gampang kok. Di sini saya mau kasih tahu caranya ganti font di WhatsApp Story. Simpel banget.

Langkah 1: Buka WhatsApp, buat Story baru.

Ini sih langkah paling dasar. Kamu buka WhatsApp, geser ke tab ‘Status’, terus klik ikon pensil untuk buat story baru.

Langkah 2: Ketik teks yang kamu mau.

Di sini kamu bebas mau tulis apa. Cerita hari ini, kata-kata motivasi, atau sekedar ‘Hello World’. Bebas!

Langkah 3: Pilih font.

Nah, ini bagian seru. Di atas keyboard, ada beberapa pilihan font. Kamu tinggal geser-geser aja sampai ketemu font yang pas. Ada yang elegan, ada yang funky, semua ada.

Tips Istimewa: Eksperimen dengan warna dan background.

WhatsApp nggak cuma kasih pilihan font, tapi juga warna teks dan background. Jadi, selain font, cobain juga mainkan warna. Biar story kamu makin kece.

Langkah 4: Publish!

Setelah puas dengan font dan tampilannya, tinggal klik tombol ‘Send’ buat membagikan ceritamu.

Gampang kan Cara Mengganti Font di WhatsApp Story? Sekarang, story WhatsApp kamu nggak lagi monoton. Cobain deh, siapa tahu kamu jadi trendsetter di lingkaran pertemananmu. Selamat mencoba, dan selalu ingat, ekspresi itu penting, tapi yang lebih penting lagi adalah berbagi cerita yang bermakna.

Baca Juga  17 Jenis Font Undangan Pernikahan untuk Hari Spesial Anda

Leave a Comment